时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201807-089803
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-10 11:13
  • 名  称:盘龙区卫计系统“万名党员进党校”集中培训工作圆满完成
  • 文  号:
  • 关键字:


为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的能力,进一步落实好省、市、区“万名党员进党校”学习要求,2018年7月4日至7月6日,盘龙区卫计系统6个党支部35名党员干部参加盘龙区农业农村党工委、宣传和社会事业党工委联合举办的“万名党员进党校”培训班。

7月4日上午,在卫计局九楼会议室举行了开班仪式,区委宣传部副部长作开班动员,并带领全体学员奏唱国歌、重温入党誓词。开班仪式后,分别由省委党校和市委党校的老师进行授课,培训课程结束后,全体学员进行了闭卷考试。为期三天的集中培训内容丰富,涵盖了新党章的学习、做新时代合格党员、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神、新时

代全面从严治党新要求、坚定共产党员理想信念等内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想中窥得治国理政的智慧,从党员的权利与义务中更加明白自己的权责,更加充实了头脑,开拓了视野,极大程度的提升了卫计局局属党组织党员干部的党性修养。

此次培训班是盘龙区卫计系统党员干部“万名党员进党校”集中培训的最后一站,在此之前,盘龙区卫计局已与鼓楼街道办事处、青云街道办事处联合,分别于5月23日-25日、5月24日—26日、6月7日—9日、6月14日—16日开展了四期“万名党员进党校”集中培训。目前,“万名党员进党校”集中培训已全覆盖局属18个支部全体党员干部。