时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201807-089656
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-09 16:46
  • 名  称:拓东街道全面开展文化产业单位核查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

拓东街道全面开展文化产业单位核查工作



拓东街道办事处召开文化产业单位核查认定工作启动业务培训会,在会上,统计站站长对基本文化产业分类进行了介绍,并就此次核查认定重点工作及相关业务进行培训。据了解,文化产业已经成为我区经济发展的重要组成部分和新的增长点。

拓东辖区内文化产业企业经过多年努力,一直保持较快发展。开展文化产业核查认定工作,是产业发展的需要,是完善基本单位名录库的需要,对今后五年我区的文化产业统计工作有着重要的指导的作用。文化产业核查是第四次全国经济普查工作的重要内容,一定要紧紧抓住这次难得的机遇,努力扩总量、找增量。

此次会议强调,各街道和社区要进一步统一思想,提高认识,增强做好文化产业法人单位核查认定工作的责任感和使命感,统计专干要以踏实高效的工作获得充分准确的统计数据,补充、完善好文化产业名录库。统计站负责人要精心组织,加强领导,专干之间要积极主动配合、精诚合作,在工作过程中要吃透政策,掌握方法,学深学透《文化及相关产业分类(2018)》,全面掌握统计基本单位名录库的维护更新办法,严格遵守统计相关法律法规,确保数据详实、可靠。