时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/时事播报 > 正文
绿色环保出行!拓东街道开展户外低碳运动
[作者:发布时间:2018-07-09 15:02来源:掌上春城]

为了更好引导居民开展健康体育运动,增强国民体质,日前,由拓东街道主办,状元楼社区承办,明通巷、尚义、白塔、东庄社区协办的2018年第六场全民健身走活动,在拓东体育馆东外场举办。

此次健步走活动以“户外低碳运动  邻里快乐同行”为主题,赛程为4000米(10圈),凡完成10圈健步走任务的参赛者均可到礼品发放处领取奖品一份。拓东辖区约300多名居民积极参与,共发放奖品325份。

参赛者以老年人居多,体现了当今老年人很重视锻炼身体,注重身体健康。活动现场居民群众精神饱满、奋勇争先,大家兴致高昂,赛场气氛异常活跃,加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。

通过本次活动,响应昆明市巩固国家卫生城市复检、创建国家文明城市,提升城市品质。不仅倡导了健康环保理念,宣扬绿色环保出行,运动健康快乐,还能使参与群众享受健身的快乐,并且充分展示了拓东街道居民群众的精神风貌和团队精神。