时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201807-089561
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-09 11:47
  • 名  称:盘龙组织防艾专业队伍集中“充电”
  • 文  号:
  • 关键字:

为贯彻落实省、市、区政府对2018年艾滋病、性病及丙肝业务工作的相关要求,全面完成各项防治任务,盘龙区防艾办、区疾病预防控制中心日前组织召开了为期两天的“2018年盘龙区艾滋病、性病及丙肝防治工作年会暨业务培训会”。来自辖区各医疗机构、社区卫生服务中心(站)的90名相关工作者参会。

培训邀请昆明市疾控中心的三位专家就PITC工作(医务人员提供艾滋病检测咨询服务)、性病防治、艾滋病感染者的接触者溯源、咨询和检测工作进行专业培训。培训开始分析我区艾滋病疫情,防控形势,让每一个防艾工作者认识到目前防艾的历史责任和使命感。培训结束后,区疾控中心对参会人员进行了考试测评,结果辖区网络专家参训率100%,考核合格率100%,达到了省市级的要求。为进一步提高了辖区防艾队伍的能力,为全面完成2018年各项防治任务奠定了坚实基础。

为全面实现2020年“一个拐点,两个下降,三个90%”的防治目标,盘龙区还将持续加强防治队伍能力建设,完成辖区各领域专家队伍网络建设,加强培训及考核。今年的防艾工作将围绕扩大检测进行,推广艾滋病一站式服务,重点在新发感染者发现即治疗,愿治尽治,开展对源头感染者的溯源、咨询和检测工作上取得突破。