时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
未雨绸缪 盘龙区开展地质灾害演练活动
[作者:发布时间:2018-07-06 17:29来源:区新闻宣传中心、双龙街道]

为提高全区各有关部门应对突发性地质灾害的应急反应能力,增强广大人民群众的防灾避灾意识,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众的生命财产安全,7月5日,盘龙区在双龙街道庄房社区蜜岭居民小组开展2018年度盘龙区地质灾害演练活动。

此次演练模拟了受连续降雨和强降雨的诱发,双龙街道办事处庄房社区蜜岭居民小组滑坡隐患点山体裂缝突然加大,前缘局部发生小滑塌,情况十分紧急。

按《盘龙区突发性地质灾害应急预案》、《双龙街道突发性地质灾害应急预案》,需要立即启动应急预案,组织相关部门各司其职,用最短的时间安全地撤离危险区的住户,尽快采取防灾减灾的有效措施。

此次演练印证了《盘龙区突发性地质灾害应急预案》、《双龙街道突发性地质灾害应急预案》的可操作性,检验了双龙街道领导干部的快速反应能力,锻炼了应急救援队伍机动应变能力。