时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201807-089413
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-06 16:39
  • 名  称:市就业局到滇源街道前所村指导农业创业示范村创建工作
  • 文  号:
  • 关键字:市就业局,滇源街道前所村,指导,农业创业示范村创建工作

市就业局到滇源街道前所村指导农业

创业示范村创建工作


7月5日,昆明市就业局副局长带领市促农办一行4人,莅临盘龙区滇源街道办事处前所村委会,指导“农业创业示范村”的创建工作,区就业局局长、滇源街道分管领导和前所村委会领导、区农就办和街道村组工作人员参加。

图片4

前所村委会书记详细汇报了“农业创业示范村”创建工作开展情况、存在的问题和下步工作打算,市就业局领导对创建工作提出了指导性意见。市级一行随后又查看了“农业创业示范村”实训基地,实地走访了一批创业户,进行入户指导。

今年,盘龙区将滇源街道办事处前所村委会前所村小组选定创建为2018年市级“农业创业示范村”。为确保农业创业示范村建设工作圆满完成,区就业局结合实际,紧紧围绕创业富民、就业安民,促进增收这一目标,全力推进农业创业示范村建设工作,为农民打造创业平台,实现创业带动就业。自2013年以来,盘龙区已成功创建了5个市级“农业创业示范村”,累计实现创业769户,创业带动就业3320人,创业示范村创建工作效果显著。

下一步,盘龙区将在基地建设、发展模式、品质提升上下功夫,真正发挥“农业创业示范村”的示范带动作用,助力水源区农民增收致富。