时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区市场监管局召开迎接国家卫生城市复审食品安全工作推进会
[作者:发布时间:2018-07-05 16:36来源:区市场监督管理局]

按照《昆明市2018年迎接国家卫生城市复审工作方案》、《昆明市盘龙区2018年国家卫生城市国家级暗访工作方案》和区委、区政府关于迎接国家卫生城市国家级暗访食品“三小”整治工作的总体部署,7月2日,盘龙区市场监管局召开迎接国家卫生城市复审食品安全工作推进会,对辖区内12个市场监管所分管食品安全监管工作副所长及食品安全监管人员就创卫复审及食品安全监管工作进行安排部署。

会上,王昆副局长传达各级政府迎接国家卫生城市复审食品安全工作会议精神,结合辖区的监管实际,对专项整治工作进行安排部署。一是要求各监管所严格按照创卫复审工作方案、创建标准、评价细则对辖区内食品“三小”加大整治力度,严格按照国家级暗访食品“三小”的要求,重点围绕方案要求的基本信息公示、设施与管理、经营制度管理、进货台帐管理、服务承诺管理和日常检查管理六个方面进行整治。二是针对近期各监管所反映因政策限制导致无法办理证照的问题进行解释,传达了区领导指导意见:明确按照“符合条件办理一批、基本符合过渡一批、涉及住改商违法建筑不符合食品安全要求的坚决取缔一批”三步走的方式,加大与辖区街道办事处的沟通对接,尽可能得到办事处的支持帮助,确保整治工作落到实处。

王昆副局长强调:各监管所要牢固树立全局“一盘棋”思想,顾大局,识大体,团结协作,合力推进,形成齐抓共管的良好格局;全面落实“条块结合”和“属地管理”职责,对照指标要求,认真查找不足,统筹各方力量,全面推进落实,高标准完成整治工作任务;对创卫复审工作中涉及食品安全指标的重点难点问题,要认真研究、解放思想、集中力量、加大投入进行解决,确保各项指标达到要求。