时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
下周起!昆明金星立交桥将四角飞花
[作者:发布时间:2018-07-04 12:15来源:区新闻宣传中心、昆明日报]

今年5月,北京路绿化景观提升工程正式启动。工程将通过绿化景观升级,将原本遗漏的、不完善的景观节点“串珠成链”,让北京路真正体现出春城花都“第一大道”应有的景观魅力。

目前,北京路景观提升工程金星立交桥段将于本周完工。

施工方工作人员介绍,提升改造主要针对金星立交桥四个角绿化区域,通过更换绿化植物、铺设花园道路,改变以前色彩单一的状况。工程已进入收尾阶段,下周市民就可以漫步在布满时令鲜花的金星立交桥绿化区内。

据了解,金星立交桥下层小游园于2006年建成,由四块绿地组成,分别位于金星立交桥的四个角。

北京路原名太和路。因1966年贵昆铁路通车,从这条贯穿昆明城南北的大道直奔昆明火车站,云南人就可以乘火车到首都北京。为纪念这一大事,特将此路命名为北京路,取“边疆连接首都北京”之意。二十世纪70至90年代,北京路一直是昆明城市发展的主轴,是城市的主动脉。

北京路在城市发展变迁过程中,一直是昆明市最重要的城市标志性大道,是昆明城市建设、社会发展的体现和集中反映。经过多年的建设,北京路道路景观已形成良好的绿色基底,但仍存在植物景观缺乏色彩,中分带种植节奏不明显、景观单调,立交桥、小游园等景观节点种植过密,缺少空间开合变化、景观杂乱,养护设施欠缺、大部分地段无灌溉设施等问题。

为将昆明打造成为区域性国际中心城市,全面提升“世界春城花都”的城市美誉度,今年,昆明市在尊重现状的基础上,为北京路增绿添彩,将通过绿化景观提升项目,让北京路真正成为体现昆明城市新形象的第一大道及昆明市政道路整治工程的示范性项目。

此次北京路绿化提升涉及范围为昆明火车站至盘龙区政府,全长约14.5公里。

207899669805156639

30404194348144761

399103657965211607

365351169997832300