时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬到盘龙区调研指导工会工作
[作者:发布时间:2018-07-04 12:00来源:区总工会]

 7月3日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬率市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏一行,到盘龙区调研指导工会工作,区委副书记、区长梁崑,区委副书记马谦,区人大常委会副主任、区总工会主席张云燕及区总工会领导班子陪同调研。

调研组一行实地参观了区总工会“三中心”服务大厅,分别在八个服务窗口详细了解了窗口工作开展情况、服务职能、特色亮点等工作。区总工会负责人重点就盘龙区工会工作基本情况、建设流动职工之家、劳动争议仲裁庭派出庭、劳动争议调解室、爱心救助站、心理咨询室等创新工作,及在促进社会经济发展、帮助困难职工解困脱困、维护职工合法权益、创新探索服务职工体系等方面取得的实效进行了简要汇报。随后,盘龙区流动职工之家负责人对流动职工之家在服务外来务工人员、制作《小强春城务工记》宣传动漫等工作的开展情况进行了详细介绍。

在听取情况汇报后,王主席充分肯定了盘龙区工会工作取得的成绩和经验,并指出,希望各级工会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,聚焦增强政治性、先进性、群众性要求,扎实推进产业工人队伍建设,为职工办实事,做到“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”,更好的为职工服务。

351244114712299770

619736366330016546