时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201807-088923
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-04 10:30
  • 名  称:盘龙区市场监管局召开药品医疗器械经营、使用及不良反应业务培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

为加强2018年我区药品、医疗器械监管工作,全力确保辖区公众用药用械安全,盘龙区市场监管局药化科、器械科、检验检测中心三部门联合,于6月28、29日召开药品、医疗器械经营、使用及不良反应业务培训会,全区700余家药品、医疗器械经营、使用单位的企业负责人和质量管理员参加了此次培训。

区局食药总监李莉,昆明市药品不良反应与药物滥用监测中心、昆明市食品药品认证审评中心及部分优秀企业代表在会上授课并开展经验交流。会议从药械不良反应报表填报、药品经营质量管理规范、药房的管理、药店的质量管理、医疗器械经营和使用质量监督管理等多方面开展培训。会后,监管部门和企业签订了2018年药品医疗器械经营及使用安全工作目标承诺书。

此次会议,培训有效提升了药械经营使用单位的不良反应监测能力和规范经营理念,增进了监管部门和监管对象的沟通和交流,为盘龙区药品和医疗器械的有效监管、全面监管奠定基础。