时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
热闹了! 数百村民唱响花灯共祝“建党97周年——喜迎改革开放40周年”
[作者:发布时间:2018-07-03 18:42来源:滇源街道]

7月3日,由滇源街道党工委、办事处主办,街道文化站承办,辖区18个村委会协办的“滇源街道庆祝中国共产党建党97周年——喜迎改革开放四十周年暨第四届农村花灯文艺汇演”决赛在街道集镇文体中心开赛。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是喜迎改革开放四十周年、中国共产党建党97周年;为在辖区营造浓厚的喜庆氛围,街道结合自身实际,经过近2月的筹备、宣传,“滇源街道庆祝中国共产党建党97周年——喜迎改革开放四十周年暨第四届农村花灯文艺汇演”拉开序幕后, 最终有18支节目,200余名参演人员进入决赛,充分展现了辖区群众文化素质、精神文明的提升以及花灯文化蓬勃发展的良好势头。 

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,自始至终洋溢着团结奋进、自信祥和的气息,先后吸引到场观看群众700余人次。花灯小戏《美丽乡村幸福多》、花灯歌舞《花灯情》、《十九大精神暖人心》等节目一度将现场氛围推至高潮;其中,花灯歌舞《十唱老人家》的演员们都是七、八十岁的古稀老人,这样的精神让观众们莫名的感动! 

经过4个多小时的精彩比拼,通过评委现场打分,《情暖人间》《家乡辈辈出人才》等12支节目获得优秀节目奖,《美丽乡村幸福多》、《相亲酒宴》、《都是上坟惹的惹》获得三等奖,《花灯情》、《农民吃下定心丸》夺得二等奖,《十九大精神暖人心》摘得比赛桂冠。值得一提的是,为鼓励辖区创作人员创作、编排更多优秀文艺节目,此次汇演还设立了“剧本创作”奖,在参赛作品中评选出一批优秀创作人员,并现场颁发荣誉证书。

此次活动,以弘扬民间文化,挖掘民间表演艺术为主旨,结合实际以群众喜闻乐见的艺术表现形式,反映出改革开放四十周年以来,人民生产生活的巨大变化;本次活动将“改革开放”和“十九大”精神结合起来,有力的促进了社会的和谐发展。同时,汇演的成功举办为广大花灯文化爱好者提供了一个表演展示的舞台,也让更多的群众参与进来,实实在在的丰富了辖区群众的精神文化生活,为全力推进活力、繁荣、美丽、和谐滇源建设营造了深厚的舆论氛围。