时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
景润公园正式开园 建设面积1.4万平米
[作者:发布时间:2018-07-03 18:19来源:昆明信息港 青裕社区]

7月1日,为庆祝中国共产党成立97周年,同时丰富辖区居民的业余文化生活,满足居民对健康生活品质的需求,盘龙区青云街道青裕社区景润公园正式开园。现场社区还进行了重温入党誓词、书画展、文艺演出等活动,以此向党的生日献礼。

景润公园位于景润路西侧,总建设面积1.4万平米。此前这里是停车、堆放垃圾的地方,还经营着几间小商铺,环境面貌与周边形成强烈反差。随着全市生态环境的整体提升,加之附近新建小区越来越多,建设一个集运动休闲、观光休憩和生态美景于一身的公园,就成了附近居民的迫切需求。

据盘龙区园林绿化局副局长和国臣介绍,盘龙区委、区政府今年四月确立公园建设项目后,这个地块经过了全新的规划,完全按照居民的实际需求设计。现在的景润公园绿化树种丰富,景观层次分明,人文气息浓厚,还设有健身器材区和广场舞场地,功能十分齐全。

作为青裕片区唯一的休闲场地,居民们对景润公园的开放非常高兴。正带着孩子溜达的赵大姐说,有了这个公园,感觉生活的幸福感提高了很多。

当天,青云街道青裕社区庆祝建党97周年系列活动的场地也设在了景润公园。在公园的入口处,以“不忘初心永向党”为主题的书画作品展吸引了众多居民驻足观看。此次展出的作品品类丰富,水准高超,颇见功力,据了解,这些作品全部出自辖区居民之手。而在旁边,同样由居民自编自演的舞蹈、合唱、朗诵等节目也赢得了围观群众的阵阵掌声。

据青云街道青裕社区书记陶红介绍,景润公园的建成开放解决了辖区居民的实际需求,体现了党和政府体察民情、为民办事的宗旨,居民们在公园的建设过程中也给予了大力的配合和支持。今天的活动将庆祝建党与公园开放相融合,目的就是为了让居民体会党的关怀,感念党的恩情,同时也让居民更好地参与社区建设,共同打造美好家园,彰显党和群众水乳交融的浓浓深情。

1620009

1620013_500x500

1620010_500x500