时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
童心绘画展 盘龙打造地铁文化新势力
[作者:发布时间:2018-07-02 21:21来源:内容综合春城地铁报]

6月1日,“2018我家盘龙系列活动——城市印象·童心绘盘龙”绘画大赛启动。比赛以“童真绘文明”、“童眼看家园”、“童趣盼未来”为主题,征集儿童绘画作品。作品内容包括盘龙文明现象、盘龙新变化、孩子眼中的未来城市等。

截至6月13日,活动已征集到来自盘龙小学、北京路小学、师大附小金江校区、紫枫艺术培训、Creator美术学院等117位小朋友充满童真、拥抱童趣的原创绘画作品。

6月14日至20日,为期一周的“城市印象·童心绘盘龙”主题绘画活动的投票环节顺利结束。

6月20日,专家评审团队在盘龙区少儿图书馆进行了一场严谨的评审。通过网络评选和专家评审的结果统计,最终共有40幅作品入围地铁“童心绘盘龙”巡展。

6月29日--7月1日,我们在昆明地铁里进行 “童心绘盘龙”画展巡展。

6月29日,画展巡展第一站在铁2号线龙头街站开展拉开序幕。数十幅儿童画作将地铁站装点得文艺范十足。行人们纷纷放慢脚步,在这个充满童真的艺术长廊前踱来踱去细细观赏。

“第一次在地铁里看见绘画展,好新奇!” 巡展的画作刚摆好,路过的乘客便发出了惊讶之声。“想起了自家孩子小时候画画的场景,没想到这些的小朋友绘画水平这么高! ” 、“小朋友通过他们的创意将环保、文明等意识通过画作的形式表现出来并进行展览,非常有意义!”在为参展儿童画作点赞的同时,乘客们纷纷拿起手机拍照片录视频,上传朋友圈!

此次画展由春城地铁报联合盘龙区委宣传部、盘龙区文明办、昆明轨道交通集团有限公司、盘龙区文联、盘龙区书画家协会、Creator美术学院举办。画展展出了30幅绘画作品,10幅最具网络和专家票选人气奖以及Creator美术学院5幅优秀作品。

6月30日、7月1日,分别在北辰站、白云路站进行巡展,入围地铁巡展的参赛选手,还将获得盘龙区宣传部、昆明报业传媒集团、昆明轨道集团有限公司、盘龙区美术家协会等共同颁发的证书及专属礼包一份(Creator美术学院价值875元的试听课程、画架、帆布袋、明信片)。

颁奖典礼

时间:2018年7月1日16:00——17:00。地点:地铁2号线白云路站A口通道。注意事项:邀请小朋友与一名家长参加,颁奖典礼结束后,绘画作品和纪念礼品一并领回。

“童心绘盘龙”绘画展获奖名单

童真绘文明:游谨阳(一等奖),李佳谕、王雨晨(二等奖),李祉瑶、陈贞筱、任乐彤(三等奖),孔语(最佳创意奖),曹宇璠(最佳色彩奖),高悦姸(最具童趣奖),谭亭姸(最具潜力奖);

童眼看家园:张蔚然(一等奖),蔡姝林、祁虹谷(二等奖),田汐琳、吕弘扬、张钧宇(三等奖),陈睿妍(最佳创意奖),王谦谦(最佳色彩奖),赵婧希(最具童趣奖),杨潇(最具潜力奖);

童趣盼未来:谭清月(一等奖),郭禹含、朱致广(二等奖),董怡含、程星豪、苏浩程(三等奖),李雨宸(最佳创意奖),沈璨青(最佳色彩奖),高艺菲(最具童趣奖),黄士懿(最具潜力奖);

网络人气奖:刘梓熙、段添好、李欣怡、辛梓意、辛梓茹、陆阳喆轩、林珂伊、谢雨彤、王一琅、刘子立。

温馨提示:入围“童心绘盘龙”绘画展巡展的小朋友们扫描下方二维码加入“小铁亲子群”,可实时了解“童心绘盘龙”巡展活动的最新消息。(如不能出席颁奖典礼的小朋友请在群内及时与工作人员沟通!)

166654a166bb65e5d8af74a10ea8ded3_1618580_500x500

1b2919cf43f05b3701a4db2b5ef439de_1618582_500x500

2e211dc3cd2f42ee9b4b2c9c7d38b6bd_1618584_500x500