时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
联盟街道举办“幸福圆桌会”共商深化“社区五级治理”工作
[作者:发布时间:2018-07-02 16:53来源:联盟街道]

联盟街道从2013年10月推行“区-街道-社区-居民(庭院)小组-楼栋”五级治理工作以来,不断创新载体,开展“邻居有话对我话”活动,收集社情民意;开展“阳光议事厅”解决民居问题;举办“幸福圆桌会”,搭建沟通平台,实现共商共治。五年来,社区居民小组长、楼栋长作用发挥明显。

为进一步深化“社区五级治理”工作,探索社区社会治理新路子。6月28日,联盟街道在金江路社区召开“社区五级治理”例会及十三期“幸福圆桌会”。街道负责人、科室人员及11个社区五级治理专职副主任参加会议。

会上,金星社区、金江路社区、金菊路社区分别交流社区建设工作,与大家共同分享经验,同时,为调动居民小组长、楼栋长的工作积极性,鼓励更多的居民参与到“社区五级治理”工作中,街道在金星社区、金江路社区试点的基础上,拟出台深化“社区五级治理”开展志愿者“爱心储蓄”积分兑换工作实施方案(以下简称“方案”)。

在当天的“幸福圆桌会”上,大家针对方案(征求意见稿)内容,各抒其见、建言献策、共同支招,发表意见,并提出很好的建议,为正式出台方案奠定基础。达到“幸福圆桌会”共商共治目的。