时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
结对共建“妇女之家”,美丽乡村“洁净家庭”服务暖人心!
[作者:发布时间:2018-07-02 18:55来源:区妇联]

为充分发挥巾帼志愿者在美丽乡村建设中的积极作用,为全国文明城市创建和决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量,6月29日,盘龙区妇联携阿惠家政妇联,深入到结对共建的滇源街道苗族聚集三转弯村妇联“妇女之家”,开展“人人讲卫生·户户保清洁”巾帼志愿服务活动。

来自阿惠家政的两位培训老师,与三转弯“妇女之家”的执委和建档立卡贫困户亲切交谈,分享了自己走出农村来到城市、通过自己的努力学习技能,一步一个脚印的辛勤劳动,改变了原有的思想和生活状态,在城市里找到自己的一席之地,改善了家庭生活,从普通员工到优秀员工到现在的培训老师的创业故事,鼓励在座的妇女姐妹勇敢走出农村,学习技能,提高自己,努力实现自身价值。并现场传授了如何进行家庭环境整治、家庭整理,卫生保洁的方法、技能,用互动模式进行了实操示范和详细的讲解。

随后,区妇联党组织书记、主席贾惠匀一行带着米和油对5户挂包户进行了走访慰问。阿惠家政的培训老师再次手把手现场指导家庭清洁卫生的细节步骤,帮助建档贫困户树立卫生、环保、文明生活的意识。

此次活动的开展,是盘龙区妇联践行党的群众路线和落实“挂包帮转走访”工作的具体体现。实现了资源共享、阵地共建、合力服务群众的目的,使基层“妇女之家”真正成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。

通过此次活动,全面提升了村妇女群众活动阵地建设水平,提高了三转弯村妇女群众改进日常生活习惯和家庭卫生的思想意识,调动了妇女改变家庭卫生清洁的积极性,初步形成了以小家美促进乡村美,以卫生整洁的村容村貌共建美丽新家园,助力美丽乡村建设的良好氛围。