时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区妇儿工委办公室召开社区儿童保护体系项目购买社会服务询价会议
[作者:发布时间:2018-07-02 18:48来源:区妇联]

为进一步优化社区儿童成长环境,营造健康和谐成长氛围,使社区融入家庭教育和融洽亲子关系,促进家庭、学校、社区为儿童身心健康成长提供良好的条件和环境。2018年,盘龙区妇儿工委办公室拟采取政府购买社会服务的方式,在盘龙区拓东街道白塔社区、鼓楼街道交三桥社区、东华街道文艺路社区、金辰街道任旗营社区、青云街道云山社区(力行儿童之家)、茨坝街道青松路社区的6个基础比较好的社区儿童之家实施区级“社区儿童保护体系示范项目”。

经过前期对外发布通知,社会组织自主报名,昆明悦行儿童发展中心、昆明力行儿童发展支持中心、昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心、云南美美与共社会工作服务中心等4家具有资质的社会组织申请参与,按照政府购买社会服务的工作要求及流程,区妇儿工委办公室将通过询价的方式从4家社会组织中选取3家负责组织项目实施。为确保询价工作公平、公正,2018年6月28日,盘龙区妇儿工委办公室召开盘龙区2018年“社区儿童保护体系项目购买社会服务”询价会议。区妇联全体工作人员,拟实施社区儿童保护体系项目的6家街道妇联主席,社区妇联主席、儿童之家负责人,4家社会组织主要负责人共22人参加了会议。区纪委第二纪工委书记马黔春、区政协教文卫体委副主任鲁建文、区人大教科文卫工委主任李志丹到会监督指导。

会上,区妇儿工委副主任贾惠匀全面介绍了盘龙区实施社区儿童保护体系项目购买社会服务基本情况及将要达到的预期要求。通过听取4家社会组织对自身服务特点、项目实施计划的陈述,现场进行了打分评定,以最高分值排序选取了昆明悦行儿童发展中心、昆明力行儿童发展支持中心、云南美美与共社会工作服务中心3家社会组织负责实施盘龙区2018年“社区儿童保护体系示范项目”。经过商议,3家社会组织各承担两个项目。现场签订了委托协议。

2018年6月28日“社区儿童保护体系示范项目”购买社会服务协议的签订,即是开启盘龙区妇女儿童工作项目化、社会化、专业化的新进程,也是盘龙区妇女儿童工作新的旅程碑,为进一步提升盘龙区妇女儿童工作的服务能力、服务水平,发挥“儿童之家”功能,为更多孩子提供专业全面的服务奠定了坚实的基础。