时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局召开创业担保贷款工作协调会
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-07-02 16:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区就业局召开创业担保贷款工作协调会


2018年6月27日上午,盘龙区就业局召开2018年创业担保贷款工作协调会。盘龙区就业局、邮储银行盘龙区支行领导及相关负责人参加会议,对2018年创业担保贷款工作中出现的困难和问题进行了协商和交流。

会上,双方主要就创业担保贷款工作推进中涉及到的贷款担保人年龄、贷款人及担保人的结婚证复印件、不是户主的贷款人增收取户主本人页复印件、贷款人提供房产证明、承贷银行推荐贷款资源、贷款申请审批表的街道初审意见及入户调查相关事宜等7个方面的问题进行了协商,并取得了预期效果。承贷银行孙晏行长表示:将积极做好银行方面工作,主动向上级主管银行反映,建议尽量给予政策倾斜。

最后,就业局肖卉局长指出:就业局对承贷银行目前工作比较满意,工作开展过程中发现问题要及时交流协商,希望承贷银行能够多站在就业创业者的角度、在有效防范风险的情况下能够给予政策倾斜、尽量简化手续、优化流程,体现政策帮扶力度和扶持优势。

2018年创业担保贷款工作目标任务250人;“贷免扶补”贷款工作目标任务95人;小微企业贷款推荐目标任务为6户。上半年,创业担保贷款接受贷款申请430人,“贷免扶补”贷款接受贷款申请203人。已发放创业担保贷款250人2500万元;“贷免扶补”贷款51人490万元。推荐小微企业贷款3户。