时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“小桔灯”少儿阅读推广活动第十三讲——《电脑绘画动画片人物》活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-06-28 10:29来源:昆明市盘龙区人民政府]

小桔灯少儿阅读推广活动第十三讲——《电脑绘画动画片人物》活动在我馆举行


20186月23日下午2:00小桔灯少儿阅读推广活动第十三讲在我馆少儿借阅大厅低幼区开展,来自昆明市盘龙区明通小学本部的2位青年教师志愿者郭峻辰、姚睿为10余位小读者和家长们带来了《电脑绘画动画片人物形象》活动。



活动开始,老师与小朋友们聊起了动画片,孩子们争先恐后地与大家分享自己喜欢的动画故事及动画人物。当老师提出教大家在电脑上画出自己喜爱的动画人物形象时,孩子们更是兴奋不已。小朋友们紧紧围绕在老师周围,仔细观看和聆听老师耐心细致的示范和绘画要领讲解,并不时地向老师提出自己的问题。小朋友们亲自上机操作啦!小朋友们都跃跃欲试,老师们耐心地在一旁指导。不一会儿,就看见小朋友们用一根根线条绘出了一个个可爱的小动物。之后,他们又在老师的指导下给动物们涂上了艳丽的颜色。一个一个生动的动画人物形象就展现在了大家眼前!