时事播报
国务院信息:
省政府信息:
手有技能 就业不愁
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-06-26 13:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

手有技能  就业不愁

——盘龙区就业局育婴师技能鉴定考试结束

为了提高我区劳动者就业技能,适应当前就业形势,我局通过前期的宣传组织,于6月7日至6月24日在茨坝花渔沟社区开设了一个40人的育婴师培训班。经过15天专业培训,培训学员从理论和实践方面学习了儿童的生长发育规律、喂养方法、泥糊状食物制作等专业知识。6月25日,承担此次培训任务的昆明中金科教文卫职业培训学校聘请云南省第230职业技能鉴定所对培训学员进行考试鉴定,在整个考试过程中,老师认真监考,严肃了考场的纪律和考风,考试中没有出现学员作弊的现象;通过此次鉴定考试,一方面很好的体现了学员对专业知识技能的掌握程度,另一方面为学员今后的就业奠定了坚实的基础,共有38名学员通过了理论和实操技能鉴定考核,考试合格率达到95%。

通过现场调查得知,在此次参加培训通过考试的38人中,有24人与昆明龙凤院公司达成就业意向,占培训总人数的63.1%,取得了很好的实际效果,在下一步工作中,我局将继续加大培训力度,提高培训转移劳动就业能力。