时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
昆明少年儿童图书馆六月(第3周)“小桔灯”好书推荐
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-06-22 14:02来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明少年儿童图书馆六月(第3周)小桔灯好书推荐

生物简史——如果地球的年龄是一天


名:《生物简史——如果地球的年龄是一天》

者:() 史蒂夫·詹金斯著

出版社:新星出版社

出版时间:20184

内容简介:一本有关生物进化的儿童科普绘本,按时间顺序简洁清晰地介绍了地球生命的起源、发展、进化、灭亡等自然现象,并在其中自然穿插了人类对生命的研究认识-------生物进化理论。书中还创造性地把地球生命的漫长进化历程浓缩在一天之中,从单个细菌到水母、蕨类、恐龙、哺乳动物以及人类的诞生和发展。地球生命的演变在时间线上体现得淋漓尽致,关键的时间节点让读者印象深刻。全书主题突出,毫无赘述,同时色彩明艳,配以大量精致手工拼贴插图,是一本兼具知识性和艺术性的科普书

《小蛇散步》


名:《小蛇散步》

者:[] 伊东宽

出版社:北京联合出版有限公司

出版时间:20184

内容简介:小蛇在散步时遇到一个大水坑,它用自己的身体搭成一座桥,帮助蚂蚁、蜗牛等小动物走到了对岸。没想到狮子和大象也来了,竟然都想从小蛇的背上走过去,小蛇会怎么做呢?

会走路的床


名:《郑渊洁游记童话之皮皮鲁京藏之路会走路的床》

者:[]玛丽·雪莱 著,墨寒 改写,张荣梅 策划

出版社:天津人民出版社

出版时间:20186

内容简介:这次的发现之旅,郑渊洁笔下的皮皮鲁将带我们去的是中国西部一条经典线路——京藏之路。由北京出发,途径青海,又过昆仑山,穿越沙漠到达新疆,后来到西藏,还攀登了喜马拉雅山……而且这次的旅行不同以往,皮皮鲁是乘坐自己的床旅行,床的名字叫踏实,一路上都非常踏实。皮皮鲁沿途边玩边增长了许多知识和见闻:家中常备急救包、火灾生命重要、出行必备食品、真正旅行的含义、出行安全很重要、长江黄河的知识、世界屋脊是哪里等等。全文遍布美景和知识,等着孩子们增长见闻,皮皮鲁坚毅勇敢,保护自己勇攀高峰。画面中还有许多郑渊洁的其他故事中的人物隐藏其中,等你发现。孩子们在跟着郑渊洁旅行的同时,也会像皮皮鲁一样学习到很多知识,对世界和他人充满爱心。

我这么自律,就是为了不平庸至死》


名:《 我这么自律,就是为了不平庸至死》

者:怀左同学

出版社:北京联合出版有限公司

出版时间:20184

内容简介:这个世界上,有多少不甘平庸的人?

如果羡慕有用的话,还要努力干什么?

来自二三流大学的学生,真的没有逆袭机会了吗?

我将在本书中与你谈一谈,我的自律和写作:

你很努力,但也只是看起来而已;

优秀的人,凭什么要和你在一起;

你以为的善良,不过是没有原则;

听说你想写作,但不知如何动笔……

我希望未来的生活,有书,有文字,有美食,有爱的人。

朋友,你呢?

要不要来和我一起成长?

从容养育: 成长自我,成就孩子》

名:《 从容养育: 成长自我,成就孩子》

者:罗罗

出版社:中国妇女出版社

出版时间:20185

内容简介:真实的育儿生活,不是各大育儿理论的实验室,而是一次次应对孩子挑战的过程,也是家长在困惑-反思的循环中成长的过程。

书中从亲子关系、规则建立、性格培养、情绪管理、兴趣开发、社会能力养成、父母自我成长、良好夫妻关系等八大方面的主题展开讨论,并提倡以从容的心态养育孩子。

给孩子有界限的爱和合理的期待,适度放手,让孩子像孩子一样自然地成长,拥有充足的安全感和幸福感。

以上图书由昆明少年儿童图书馆、云南省新华图书城、昆明春晓图书城、昆明新知集团购书中心联合推荐!(排名不分先后)