时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局到德惠小区召开就业创业工作现场办公会
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-06-21 09:50来源:昆明市盘龙区人民政府]


为认真贯彻落实《盘龙区松华坝水库一级保护区核心区移民搬迁攻坚方案》,扎实推进松华坝水库一级保护区核心区移民搬迁攻坚工作,强化民生保障,千方百计帮助移民解决就业困难和问题,6月20日下午盘龙区就业局班子成员来到兰龙潭社区会议室,与社区领导共同研究德惠小区移民就业创业帮扶和设立就业创业超市相关工作。

通过前期对德惠小区移民就业创业意愿摸底、召开移民代表座谈会,区就业局制定具有较强针对性的4条就业帮扶措施。区就业局局长肖卉详细介绍了4条帮扶措施,即精准开展技能培训、精准推送就业岗位、鼓励自主创业和设立德惠小区就业创业服务点。社区领导认为区就业局提出的4条措施针对性强、切合实际、帮扶到位,社区将在区就业局指导下,全力做好举办移民养老护理培训班的宣传和报名工作,落实小区就业创业超市用房。随后,区就业局班子实地查看德惠小区就业创业超市用房,并对超市功能设置、人员配置和就业信息服务平台等进行研究。下一步,区就业局和街道、社区将积极借鉴外地先进地区经验和做法,将德惠小区就业创业超市打造成为昆明市样板就业创业超市。