时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记马谦到区残联、区总工会调研
[作者:发布时间:2018-06-20 11:29来源:区残联、区总工会]

6月19日,区委副书记马谦到区残联就残疾人工作进行走访调研。马谦副书记详细了解了盘龙区区级残联组织建设、全区残疾人工作进展以及区残联班子队伍建设和党组织建设等情况。

马谦副书记在听完汇报后,对盘龙区残疾人事业发展情况给予肯定,并就下阶段做好残疾人工作提出具体要求:一是残疾人工作者要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感;二是要加强学习,增强做好新时代残疾人工作的技能和本领;三是要突出重点、精准施策,以残疾人需求为导向,切实为残疾人排忧解难;四是做好扶残助残社会组织的培育工作,让残疾人享受到更加便捷高效、高品质的生活。

随后,马谦副书记到区总工会“三中心”调研工会工作,区总工会领导班子及全体干部职工参加会议。

会上,区总工会领导重点就盘龙区工会工作的基本情况、特色亮点工作,及在进一步密切与职工群众的血肉联系,促进社会经济发展、维护职工合法权益、服务职工实际需求等方面取得的成绩进行了简要汇报。

听取了汇报后,马谦副书记对盘龙区的工会工作给予了充分肯定,对盘龙工会事业的发展寄予了厚望。并希望在今后的工会工作中,区总工会能充分发挥密切联系职工群众的桥梁纽带作用,提升服务水源区职工群众的能力和水平,加强学习培训,建设高素质的工会干部队伍,团结动员全区广大职工群众,扎实工作,锐意进取,为盘龙区率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市核心城区作出新的更大的贡献。

751184677040753914