时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
茨坝街道组织2018年二季度“两代表一委员” 暨环境保护督察活动
[作者:发布时间:2018-06-20 10:52来源:茨坝街道]

6月15日,茨坝街道组织辖区内区党代表、区人大代表、区政协委员开展2018年二季度“两代表一委员” 暨环境保护督察专题小组活动。区人大常委会副主任张有为参加活动。

本次活动按照区人大常委会要求,代表、委员们先后到茨坝街道辖区石关村调蓄池、昆机调蓄池、机电职业学院调蓄池了解并查看调蓄池建设情况,发现在建的石关村调蓄池、昆机调蓄池存在安全隐患,要求安装防护措施,并安排专人巡查,代表们还提出要结合昆明雨季和旱季的特点多方面合理利用调蓄池的水资源,建设成小型水库,确保污水不入调蓄池。

随后代表们到黑龙潭公园梅园查看烧烤棚整改情况,代表们建议街道要高度重视,彻底整改,杜绝烧烤污染对黑龙潭公园造成的污染。

在座谈会上,茨坝街道汇报街道环保工作情况,街道就环保工作积极听取代表、委员们的意见建议。代表、委员提出要在整治大气污染、水污染的同时高度重视土壤污染,三者不可分离,在环境监测中要合理确定监测点,保证监测结果的准确定;要强化宣传,把茨坝丰富的自然资源、优良的人居环境展现出来,以大植物园为中心,建设茨坝生物科技小镇。