时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区在第五届南博会上签约创历史新高
[作者:发布时间:2018-06-19 17:06来源:盘龙区经投局、区新闻宣传中心]

第五届“南博会”暨第二十五届“昆交会”于6月14日至20日在昆明召开,按照省、市政府相关要求,区委、区政府高度重视,按照提前谋划、统筹安排、打造精品、争创一流的总体要求,于4月初就在全区紧锣密鼓地组织开展迎南博各项筹备工作。由于组织严密、措施有力、推进到位,盘龙区的形象宣传、项目洽谈、项目签约等各项工作开展井然有序,达到了宣传盘龙、展示盘龙和对外经贸合作交流的良好效果。

6月15日下午,第五届“南博会”暨第二十五届“昆交会”昆明市项目签约仪式在昆明会堂隆重举行。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚,市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽,省招商合作局副局长龙乔忠,市委常委、市委宣传部部长金幼和,市政府秘书长郭希林出席签约仪式。

区委副书记、区长梁崑代表盘龙区与合作企业现场签约。

何刚副书记为签约仪式致辞。何副书记表示,发展是第一要务,招商是第一要事,昆明要实现高质量跨越式发展,当好全省经济社会发展的排头兵和火车头,重点在于引进一批实力强、知名度高、影响力大的企业,关键在于落地一批投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的项目。此次签约落地的项目将进一步夯实昆明市和滇中新区产业发展机制,延伸产业链条,为产业培养和转型升级做出积极贡献,助力区域性国际中心城市建设和国家级新区发育发展。

此次,昆明市共有109个项目签约,其中内资项目106个,协议投资总额约为3591.32亿元人民币;外资项目3个,合同利用外资5000万美元。其中,参加省级签约内资项目7个,协议投资金额为556.1亿元;外资项目1个,合同利用外资1000万美元。

梁崑区长代表盘龙区与“车行天下汽车城二期项目”、“蓝湖邻里项目”、“白沙润园三期项目”、“云南出版集团项目”、“万科汀园项目”、“博奥生物项目”、“滴滴出行项目”、“盘龙区长地埂村城中村项目”、“盘龙区虹桥村、龙池村片区城中村改造”九个项目签约,计划投资总额高达211.7亿。

今年,盘龙区产业类签约项目数量大幅提升,签约项目总数和金额创历史新高。