时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委书记夏俊松率队开展创文督查
[作者:发布时间:2018-06-18 15:59来源:区委宣传部、区文明办、区新闻宣传中心]

6月16日,区委书记夏俊松率队开展创文督查,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委常委、区委办主任郭涛及区文明办主要负责人参加督查,督查组邀请上海华夏社会研究院专家作现场指导。

督查组一行首先来到尚义社区服务站,督查社区创文宣传氛围、学雷锋志愿服务站等内容。督查时要求,社区学雷锋志愿服务站工作人员必须按照创文相关要求身披绶带。随后步行督查尚义社区及白塔社区发现以下问题:

万寿路拓东路24号院内存在衣物随意晾晒情况;存在创文公益广告破损情况,需重新张贴;万寿路上垃圾桶需清洗;万寿巷第7栋门口灭火器悬挂不规范,需取下;万寿巷17号门口存在路面破损情况,需修复;尚义街面存在车辆乱停放情况。真庆广场万庆塔上粘贴有云南省公安厅通缉令,需取下;塔内堆放有成袋的建筑垃圾;真庆广场万庆塔一侧非机动车停放区域设置不规范,影响行人通行;金格购物中心汇都店内设有禁烟标志,但是缺少“诚信经营”等公益宣传内容。白塔路175号云峰茶庄遮阳篷存在占道情况;昆十中侧门处存在其他广告覆盖创文公益广告情况;

随后,督查组一行来到鼓楼街道桃源社区及席子营社区步行督查发现以下问题:桃源农贸市场入口处有些摊位存在占道、漫摊经营情况,卫生保洁不到位,地面需清洗;卫生间未开放;豆腐厂巷存在非机动车乱停放、商户占道经营情况;席子营小区楼道张贴有小广告,需增设广告栏;小区垃圾桶需清洗等。

督查组每到一个点都向街道主要负责人指出存在的问题及整改意见,确保常态长效推进文明城市创建工作。

28229003821753364