时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“小桔灯”少儿阅读推广活动第十二讲—— 《捏泥塑》手工活动在我馆举行
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2018-06-15 15:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

“小桔灯”少儿阅读推广活动第十二讲——

《捏泥塑》手工活动在我馆举行


201869下午2:00,“小桔灯”少儿阅读推广活动第十二讲在我馆少儿借阅大厅低幼区开展,来自昆明市盘龙区明通小学本部的2位青年教师志愿者张艺怀、张云莉为10余位小读者和家长们带来了《捏泥塑》手工活动。

活动开始,老师拿出一本动植物绘本,一边向孩子们展示一幅幅色彩鲜艳、生动可爱的动植物图片,一边不时地提出有趣的问题,引导孩子们思考。小朋友们看得津津有味。当老师拿出五彩缤纷的彩泥,提出让大家一起用彩泥捏自己喜欢的动植物时,孩子们高兴坏了。他们认真仔细地看着听着老师边示范边讲解捏泥塑的步骤与要领。开始动手啦!孩子们选择自己所需的彩泥,全神贯注、小心翼翼地开始捏自己的作品……活动结束,一个个活灵活现的泥塑作品展现在在我们眼前!

老师们感慨地说,也许动手只是一种形式,但却能给心灵带来温暖,让我们都把快乐分享给彼此!