时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会组织对区政府推进城管体制改革、提升城市管理和服务水平专题询问意见整改落实情况进行检查
[作者:发布时间:2018-06-14 12:31来源:区人大办]

去年11月,区第十六届人大常委会第五次会议上听取和审议了盘龙区推进城管体制改革,提升城市管理和服务水平工作情况并开展了专题询问。为切实抓好区人大常委会审议意见的整改落实,6月13日,区人大常委会副主任张有为、陈雁兵带队,组织区人大常委会机关各工委(室)负责人、部分城环委委员、区人大代表对区政府推进城管体制改革、提升城市管理和服务水平专题询问意见整改落实情况进行检查。区政府副区长张学平、区政府办、区城管局、辖区街道等相关负责人参加检查。

检查组先后实地检查了王旗营小区“住改商”整治情况、七彩俊园三期建筑工地外围环卫清扫保洁情况、省老年活动中心公厕提升改造情况。通过检查,检查组认为区政府和相关职能部门、街道办事处高度重视城市管理工作,在促进经济社会发展、提升城市品质和创建全国文明城市等工作发挥了重要作用,对盘龙区城市管理工作给予了充分肯定,并围绕进一步发挥区城管委高位统筹的作用,加快智慧化城市平台建设,加强公厕的管理,积极探索城市管理方式等提出了意见建议。