时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
[执行攻坚]妄图敷衍?强力执行下豪车开来做担保
[作者:盘龙区人民法院 发布时间:2018-06-13 19:06来源:昆明市盘龙区人民政府]

    口口声声说配合执行,但就咬定自己没钱履行法定义务,司法拘留后,送来40万执行款,还把豪车开到法院做余下案款的担保。

    2016年,昆明某建筑机械工程有限公司向昆明市盘龙区人民法院起诉云南某劳务有限公司。经对该租赁合同纠纷案的审理,法院判决被告云南某劳务有限公司在法定期限内向原告昆明某建筑机械工程有限公司支付人民币681844元。

    法定文书生效后,被告云南某劳务有限公司一直未履行法定义务,原告昆明某建筑机械工程有限公司遂向盘龙法院申请强制执行。

    盘龙法院依法进行强制执行,通知被执行人履行法定义务。被执行人收到通知后一直配合法院执行程序,但是分文未履行。

    经查,被执行人在十四冶有应收工程款项,但未结算,盘龙法院遂将其冻结。除此外,被执行人名下无其他可供执行的财产。但执行干警接到申请执行人的反映称被执行人实际是有钱的。

    之后,盘龙法院通知被执行人云南某劳务有限公司法定代表人王某到局,告知其必须履行法定义务,否则将会承担法律后果。王某一口咬定自己没钱,履行不了义务。法院遂对其作出司法拘留十五天的决定。

    6月11日,被执行人法定代表人王某家属及公司相关人员主动到法院给付案款40万,并承诺一个月内将尾款20余万元履行完毕,并当场提供价值百万豪车担保后续款项的履行。

    大雨中,黑色的雨衣下,执行干警们一个步骤不落地认真对担保车辆进行检查、贴封等法定程序,用自己的一举一动诠释他们为维护申请人的合法权益,风里来雨里去。

    执行成效来之不易,其中承载着多少执行干警的心血和汗水。执行工作难度越大,工作越艰辛,执行干警们就越勇担当、敢作为、下苦工,以坚定的信心和决心攻克执行难关。