时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
盘龙区民宗局前往金辰街道金实社区开展清真食品安全检查工作
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2018-06-13 16:53来源:昆明市盘龙区人民政府]


    南博会召开前期,为加强清真食品安全管理工作,规范清真食品市场经营秩序,盘龙区民宗局、金辰食品药品监督管理所组成联合检查组,于6月13日上午9:30对金辰街道金实社区辖区内的清真食品生产经营企业进行食品安全检查。


    在检查过程中,检查组人员重点对各清真食品经营企业的原材料及进货渠道、生产经营环节等内容是否严格按照《昆明市清真食品管理条例》进行执行。同时,检查组现场对不符合清真食品要求的辅料进行更换;对其中三家无准营证的生产经营企业下发监督意见书,责令其在有效期内进行整改。

    通过此次检查,对清真食品企业全面排查食品安全隐患,餐饮器具消毒等食品安全制度落实情况,杜绝无证经营等违法违规行为,确保群众吃上放心食品。