时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省政协主席李江一行到盘龙区调研政协机关党建工作
[作者:发布时间:2018-06-13 12:44来源:区政协办、区新闻宣传中心、联盟街道]

6月12日,省政协主席李江率队到盘龙区调研政协机关党建工作。市政协主席熊瑞丽,区委书记夏俊松,区委副书记、区长梁崑,区政协主席陶建宇,区委常委、区委办主任郭涛及区政协其他班子领导陪同调研。

李江主席一行先来到联盟街道金星社区调研金星社区“政协委员之家”建设工作。在社区负责人的带领下,调研组一行实地参观调研了金星社区为民服务站和政协委员之家,金星社区就社区政协委员到社区开展工作情况、及社区相关情况逐一进行了汇报。李江主席对金星社区的政协工作给予充分肯定,并希望要依托“政协委员之家”,更好地开展各项社区服务,努力推动社区工作再上新台阶。

随后,调研组一行来到区行政中心调研政协机关党建即党员活动室及办公场所建设工作。李江主席详细了解了区政协领导班子设置、委室设置及工作职责、人员编制、党组织设置、党支部活动开展、党组理论学习中心组学习等基本情况,听取陶建宇主席作相关工作情况介绍,熊瑞丽主席、夏俊松书记、梁崑区长对相关情况作了补充说明。李江主席表示,区政协的学习主动性和积极性很强,党建工作开展情况好,希望盘龙区政协在此基础上率先探索,走在前列,成为全省政协的一面旗帜。

近年来,区政协党组按照机关党建工作要求,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,持续强化从严治党各项措施,把方向,抓班子,带队伍,干事业。以党建引领政协工作,确保区政协的工作始终与区委的方向、目标和工作一致,在助推经济社会和谐发展中发挥优势和作用。一是以政治思想建设为统领,扎实开展好专题教育活动;二是发挥政协党组织的战斗堡垒作用,在服务大局中积极作为;三是以政协机关党建为抓手,创新政协工作机制;四是以政协党员干部队伍建设为抓手,内强素质外塑形象。

在下一步工作中,区政协机关党建工作将按照省、市、区“基层党建提升年”,党支部标准化建设的安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好“基层党建提升年”和党支部标准化建设各项工作任务落实,以开展“七项行动”为抓手,以提神振气行动为重点,全面提升机关党建工作水平。