时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085933
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-13 09:06
  • 名  称:2018年盘龙区政府机关健康巡讲
  • 文  号:
  • 关键字:


为了广泛传播健康知识和技能,倡导健康文明的生活方式,逐步提升我区居民健康素养水平,根据《2017年云南省健康素养促进行动项目实施方案》和《2018年盘龙区健康素养促进行动项目健康巡讲方案》要求,盘龙区疾控中心联合昆明市健康教育所、龙泉街道办事处,于近日在盘龙区政府101会议室举办“2018年盘龙区政府机关健康巡讲”,区政府机关党员干部及工作人员等200余人参加。

讲座由盘龙区健康教育所副所长主讲,内容以合理膳食、科学就医、慢性病防控、烟草控制等为重点,紧紧围绕健康66条展开,内容深入浅出,形象生动。讲座之余,老师现场演示体质指数转盘使用方法,讲解限盐勺、控油壶的正确用法。听众与老师积极互动,现场气氛热烈。本次活动共发放健康66条宣传册、合理膳食宣传折页、高血压糖尿病防治宣传折页、便携式体质指数查询卡、健康支持性工具套件等宣传材料及宣传实物6种1200余份。

本次巡讲活动,通过向政府机关工作人员普及健康素养基本知识与技能,以点带面,对增强我区群众的健康意识和自我保健能力,逐步提升我区居民健康素养水平具有重要意义。