时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085756
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-12 14:56
  • 名  称:就业服务大篷车 开进企业促就业
  • 文  号:
  • 关键字:

就业服务大篷车 开进企业促就业

——盘龙区就业局开展高校毕业生就业见习基地行活动


又是一年盛夏时,又到一年毕业季,2018年高校毕业生又到了求职的关键时期。为认真贯彻落实全国高校毕业生就业创业电视电话会议和云南省高校毕业生就业创业电视电话会议精神,拓宽辖区高校毕业生就业渠道,2018年6月11日,盘龙区高校毕业生就业服务大篷车载着西南林业大学的师生们走进2家市级见习基地----科海电子股份有限公司和昆明麦普测绘科技有限公司,开启就业见习基地行活动。


科海电子股份有限公司和昆明麦普测绘科技有限公司都是高科技型企业,发展势头强劲是全省乃至全国行业的翘楚。西南林业大学的老师和同学们在企业负责人的带领下参观了企业,现代化的办公场所、智能化的设施、和谐的工作氛围及细致的人文关怀,都深深的吸引大学生们,现场纷纷踊跃的留下自己的简历和联系方式。参观完两家见习基地后,在麦普会议室召开了就业创业分享会。盘龙区人社局徐敏局长到会并讲话,希望通过动员企业、学校等社会各方力量,共同帮助离校未就业毕业生,各类基层项目服务期满的毕业生,特别是长期失业、零就业家庭以及家庭困难的毕业生早日实现就业,在成就个人价值的同时,为社会发展作出积极贡献。座谈会还邀请盘龙区农村基层服务项目优秀代表进行就业分享,3名优秀代表到基层服务的切身经历和感受深深打动现场的同学们,座谈会在一波又一波的热烈掌声中圆满结束。

此次就业大篷车进高校取得了较好成效,受到了师生的欢迎。盘龙区就业局还将进一步探索高校毕业生就业服务形

式,大力开展高校毕业生岗位拓展计划、创业引领计划和就业服务与援助计划等专项活动,确保高校毕业生就业服务真正取得实效,通过实实在在举措,力促辖区高校毕业生多渠道就业。