时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
拓东街道选拔“盘龙江畔话好人”故事
[作者:发布时间:2018-06-12 12:10来源:昆明日报]

“14年,3000多个夜晚,3万多个小时,‘夜鹰’民警无怨无悔默默耕耘,用自己的行动演绎着昆明交警的精彩……”为培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动街道全民阅读活动持续有效开展,提高广大群众文化素质,发现和挖掘老百姓身边的好人好事和爱岗敬业道德模范,发扬“学雷锋”和爱岗敬业的精神,在全社会形成“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,拓东街道近日开展2018年“全民阅读”系列活动——“盘龙江畔话好人”讲故事比赛拓东街道选拔赛活动。

参赛选手来自辖区公共单位、居民群众、中小学生和街道(社区)干部职工,大家以讲故事的形式将身边的好人好事和爱岗敬业道德模范的事迹演讲出来。比赛现场,一个个鲜活的典型人物“站”了出来,他们有的爱岗敬业,一心一意为人民;有的互帮互助,用自己的爱心温暖他人;有的舍小家顾大家,把困难留给自己,方便让给别人……“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围感染着每一位观众。讲到动情处,感同身受的观众偷偷用纸巾擦去眼角的泪花,随之爆发出雷鸣般的掌声。

最小的选手是一位11岁的小学生,她声情并茂地讲述了刘校长将评书等非遗文化引入校园的故事,自己也从最初的不接受到喜爱上了用昆明方言演绎的评书,她在台上一会儿吹葫芦丝,一会儿用昆明话讲昆明故事,自信阳光的台风一点也不输叔叔阿姨级别的“竞争对手”。

选拔赛将按总分高低评出优胜奖2名,参与奖9名。2名优胜者7月份将代表拓东街道参加盘龙区举办的2018年“全民阅读”系列活动——“盘龙江畔话好人”讲故事比赛决赛。