时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
龙泉街道龙江社区联合山水润城怡和物业开展“安全生产月”消防应急演练
[作者:盘龙区龙泉街道办事处发布时间:2018-06-12 11:30来源:昆明市盘龙区人民政府]

为增强社区和物业工作人员的消防意识,提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,更好的了解消防安全制度及发生火灾逃生路径,提高自救能力。使物业工作人员熟悉小区内消防设施的种类和使用方法。6月11日下午2点,龙泉街道龙江社区联合山水润城怡和物业开展消防应急演练。

11

此次演练,山水润城安保队员、保洁、居民代表共计30人参加此次活动,演练中由怡和物业组织保安队员进行紧急事故处理以及救援。监控室发现火情立即报告,灭火行动组带上一切所需物品,迅速赶往火场,利用一切消防器材负责扑灭楼层火灾,灭火时按照先救人,后灭火的原则,保护好人身安全。联络通信组,通知其他队员迅速赶往火场,保障道路畅通,现场警戒组,迅速赶往大楼各个通道口进行警戒,所有疏散人员只许出不许进,所有出入物品严格检查登记,发现可疑立即扣留,防止被盗事件的发生,并配合联络通信组的行动。安全救护组,带上一切所需物品迅速赶往起火楼层及相邻上下层,救助、护送、安全转移受伤人员,并配合疏散引导组的行动。设备保障组,负责消防设备的正常运行,配电室人员随时处理各种突发事件,根据指令切断电源,保证消防设备和应急照明的供电,立即关闭通风管道、打开排烟阀和安全疏散口的其它救生设置,将电梯迫降到首位,解救被困人员,发现问题及时处理。

整个演练活动紧张有序进行,通过精心的部署、有序的安排,本次活动圆满结束。

22