时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
盘龙区生物特征系统业务培训会
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2018-06-12 10:18来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018年6月7日下午两点,社区工作人员在盘龙区行政中心一楼开培训会。

市医保、市信息中心、市居民保险局相关领导;区人社局主要领导、分管领导,区医疗保险管理局、区城乡居民社区养老保险局主要领导发表了动员讲话,做好盘龙区医疗保险业务推广使用生物特征实名认证系统数据采集工作;开展居民基本养老保险2018年生存认证工作,昆明人社通APP社保认证。通过生物识别技术实名制认证上,建立起全区统一的参保人员指纹及指静脉 生物特征信息资源共享平台,把参保人员的指纹及指静脉生物特征信息逐步应用到养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险的资格认证,以及就(失)业登记、就业培训的实名制认证,真正实现“一家采集,多家使用,一次采集,终身使用”的精细化管理目标。相关系统技术人员解答了采集流程与采集过程中遇到的问题。