时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区档案局开展纪念国际档案日活动
[作者:发布时间:2018-06-11 11:44来源:区档案局]

6月9日是一年一度的国际档案日,区档案局与市档案局共同在昆明市工人文化宫广场举办2018年纪念“国际档案日”宣传活动,省档案局副局长刘海岩、市档案局副局长刘毅秋、区政府副区长成钢参加活动。

活动现场主题鲜明、重点突出、内容丰富、展览图片有特色,均为盘龙区档案馆馆藏档案编研的档案文化产品,现场吸引了很多市民。一对家住冶金设计院近80高龄坐轮椅的老夫妇,指着展板内容为“盘龙档案说结婚证的故事”激动地说:“这是他们那个年代的故事.......,回忆是幸福的!"

在活动现场发放《中华人民共和国档案法》、《昆明市档案条例》及《盘龙区征集对国家和社会有保存价值档案资料的通告》、《档案知识小问答》、《昆明市档案条例》、《盘龙档案说结婚证的故事》、《盘龙江上的桥》、《昆明曲剧在盘龙》、《中国的世界遗产》等宣传资料并向现场咨询群众介绍如何建立家庭档案、如何利用档案,让市民知晓档案并感受档案文化。

通过开展“国际档案日”宣传活动,搭建档案与公众交流的桥梁,增强社会档案意识和公民的档案法制观念,使档案工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众。