时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省委组织部督查调研组到区政务服务中心开展基层党建综合督查调研
[作者:发布时间:2018-06-11 11:38来源:省委组织部督查调研组到区政务服务中心开展基层党建综合督查调研]

6月11日,省委组织部督查调研组到区政务服务中心对基层党建综合工作开展督查调研。

调研组听取了区政务服务管理局主要负责人介绍区政务服务中心“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务+党群服务”建设基本情况,并通过实地察看、查阅台账等方式,现场调研观摩了区政务服务中心党建工作、政务先锋为民服务主题展和党员活动室建设等情况。

通过现场检查,调研组对区政务服务中心学习宣传贯彻党的十九大精神、统筹推进基层党建工作方面取得的成效给予了充分肯定,同时提出了以下意见:一是要把政治建设这个统领摆在首位,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“四个服从”;二是要把思想建设这个灵魂抓紧抓实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习和掌握好习近平同志的党建思想作为自己的“看家本领”,来武装头脑、净化灵魂;三是要把组织建设这个关键抓紧抓实,提升基层党组织的组织力,全面抓好党支部规范化建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好以“三会一课”为主的基本制度;四是要把服务中心这个目标抓紧抓实,要紧紧围绕党建工作“服务中心、建设队伍”两大核心任务,切实解决好“两张皮”的问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

下一步,区政务服务中心将积极探索改革新招法,深入推进党建工作,进一步细化落实工作措施。在门户网站平台、微信平台开发党建功能,同时,借助互联网平台推进便民服务,不断深化“放管服”改革,变“群众跑腿”为“信息跑路”,切实将改革成果惠及企业群众,为推动“大众创业、万众创新”战略的实施提供了平台和空间。认真践行“全心全意为人民服务”的宗旨观念,真正实现“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”的服务功能和服务目标,以党建工作为引领,狠抓业务能力提升,通过业务水平检验党建成果,为全区经济社会发展做出更大的贡献。