时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085544
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-11 15:20
  • 名  称:双龙街道开展2018年综治维稳业务培训会
  • 文  号:
  • 关键字:双龙街道 开展 综治维稳业务培训会

为加强社会治安综合治理,促进辖区稳定与和谐,进一步加强基层综治干部的业务能力,双龙街道举办了2018年基层干部综治、维稳业务培训会,街道机关干部,各社区全体工作人员,各居民小组支部书记、小组长、副组长91人参加了培训。

结合即将召开的“南博会”,就如何做好辖区安保维稳工作,做到社会治安综合治理,维护社会稳定工作常抓不懈,街道邀请了双龙派出所毛洪坤教导员对参会人员讲授综治维稳方面的相关业务知识。毛教导员首先分析了当前双龙的社会治安形势,并就如何防范恐怖事件、如何防范邪教活动及开展打击黄赌毒的措施等综治维稳方面的政策及措施向参会人员进行讲授。

通过此次培训,增强广大基层干部综治维稳方面的知识,动员广大基层干部参与到群防群治工作,促进了社会治安综合治理的推进及辖区和谐稳定。