时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085513
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-11 14:05
  • 名  称:拓东街道明通巷社区举办“急救知识”培训
  • 文  号:
  • 关键字:

拓东街道明通巷社区举办“急救知识”培训


为不断丰富居民的安全急救知识,提高居民在危机情况下的互救自救能力,增强安全防范意识和自我保护能力。拓东街道明通巷社区联合辖区卫生服务中心于2018年6月8日上午在社区培训教室举办“急救知识”培训。20余位居民及公共单位代表参加了培训。

社区卫生服务中心的马涛主任从理论上为大家讲解心脏复苏和人工呼吸两大方面的急救知识,还专门带来了医用人体模型,让居民在学习理论知识后,可以亲自上手练习。从确认伤者是否需要心肺复苏,到按压位置、按压力度、按压频率的讲解,每位居民都认真听讲,还不时的跟随老师比划,和老师进行互动交流。

通过此次培训,居民了解了很多急救方面的知识,懂得在遇到这些危险情况时如何保持冷静、正确应对,马主任在培训结束的最后就这次培训会做了深入的总结,希望真正能够让居民掌握急救知识,在关键时刻能够惠及家人。