时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
市民看盘龙走进水源区——一起看盘龙如何成就脱贫攻坚先行区
[作者:发布时间:2018-06-08 08:00来源:区新闻宣传中心、滇源街道、阿子营街道]

6月7日,由盘龙区委宣传部主办的市民看盘龙系列活动走进水源区,活动邀请多位市民组成盘龙探访团,深入盘龙区滇源街道三转弯村和阿子营街道果东村,亲身感受贫困村的新变化,并邀请热心市民作为入户宣传志愿者与当地扶贫工作人员一起深入建档立卡户家中,宣讲扶贫政策,了解脱贫情况。

此次主题活动由区委宣传部牵头策划,邀请都市时报、昆明日报、云南信息报等媒体实地采访,全方位多角度突出盘龙区脱贫攻坚工作扎实推进和巩固提升。

2018年盘龙区政府工作报告中提出,今年,盘龙区要勇当决战脱贫攻坚的先行区。将脱贫攻坚作为头等大事和“第一民生工程”,深入推进精准扶贫、精准脱贫落到实处、见到实效,率先打赢脱贫攻坚这场硬仗。围绕这一重点内容,下一步,区委宣传部将紧紧围绕区委、区政府的中心重点工作,加大主题宣传和策划的内容,持续推出系列主题策划报道,进一步加大脱贫攻坚宣传工作力度,广泛发动群众,积极抢占主阵地、打好主动仗,充分发挥政策宣传、舆论引导,凝聚人心、推动发展,营造良好舆论氛围。