时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085392
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-08 14:16
  • 名  称:盘龙区多措并举规范企业用工行为促进劳动关系和谐稳定
  • 文  号:
  • 关键字:多措并举 规范企业用工行为 促进 劳动关系和谐稳定

盘龙区多措并举规范企业用工行为

促进劳动关系和谐稳定


2018年6月6日,盘龙区协调劳动关系三方联席会议在区总工会会议室召开。区人大副主任、区总工会主席张云燕,区政协副主席、区工商联主席赵云昆,区工商联党组书记、区工商联常务副主席何建荣,区人力资源和社会保障局副局长许洪黎,区总工会常务副主席许永春出席了会议,区劳动人事争议仲裁院主要负责人列席了会议。

图片3

会议以“规范企业用工行为、促进劳动关系和谐稳定”为主旨,主要研究讨论如何推进集体合同签订、规范特殊工时制度用工和企业经济性裁员等关于维护我区劳动关系和谐稳定的议题。会上,各参会成员就如何促进辖区用人单位规范用工、如何推进集体合同签订等进行了讨论发言,并达成了共识。通过我区协调劳动关系三方机制的协调推进,帮助更多的企业通过签订集体合同依法维护好劳资双方的合法权益,为构建和谐劳动关系奠定了基础。

图片4

下一步,我区协调劳动关系三方将以劳动保障法律法规宣传为主线、依托各级工会组织、行业协会,大力推进集体合同的签订,切实维护用工单位及劳动者合法权益。