时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“ 2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂”走进拓东街道
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-06-08 12:51来源:昆明市盘龙区人民政府]

“ 2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂走进拓东街道


      201867上午,由中共盘龙区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办的“ 2018年书香昆明——盘龙区社区道德讲堂在拓东街道9楼会议厅隆重开讲。特邀中国著名舞蹈家、电影表演艺术家杨丽坤胞弟杨克伟主讲《杨丽坤的人生故事》。拓东街道60余名街道、社区工作人员和热心群众到场聆听了讲座。




杨丽坤是来自云南本土的中国著名舞蹈家、电影表演艺术家,因主演电影《五朵金花》、《阿诗玛》中的金花阿诗玛而闻名于世,她所扮演的金花阿诗玛深入人心。杨克伟老师以杨丽坤生平为线索,用第一手材料,重点讲述了杨丽坤在二姐和姐夫家成长的历程、参演两部电影及其前后的过程、文革时期及文革后的经历中的人生故事,客观地评价了杨丽坤主演的两部电影的影响及价值。杨丽坤的人生故事,引人深思,发人深省。