时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“小桔灯”少儿阅读推广活动第十一讲——《圆形的世界》手工绘画活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-06-08 12:47来源:昆明市盘龙区人民政府]

小桔灯少儿阅读推广活动第十一讲——《圆形的世界》手工绘画活动在我馆举行


201862下午2:00,“小桔灯”少儿阅读推广活动第十一讲在我馆少儿借阅大厅低幼区开展,来自昆明市盘龙区明通小学本部的2位青年教师志愿者赵海露、秦应双为10余位小读者和家长们带来了《圆形的世界》手工绘画活动。



活动开始,老师为小朋友们播放了可爱的小动物视频,小朋友们看得津津有味。老师一边播放视频,一边不时地提出有趣的问题,引导孩子们思考。当老师提出,教大家一种方法,用圆形的盘子留住小动物的有趣世界时,引来小朋友们一阵欢呼,手工绘画也随即开始啦!孩子们拿出所需材料,紧随老师的讲解步骤,动手在洁白的圆形纸盘上用多彩的颜色及彩纸勾勒出各式各样的动物造型……活动结束时,孩子们一幅幅生动有趣的作品展现我们面前!