时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开创建文明城市第三次工作例会
[作者:发布时间:2018-06-07 07:04来源:区精神文明建设指导委员会办公室]

为扎实推进盘龙区创建第六届全国文明城市及争创第四届云南省文明城市的各项工作,6月6日,盘龙区召开创建文明城市第三次工作例会。各专项工作组牵头责任单位、各责任单位和区属十二个街道的主要领导、分管领导及区创文办全体工作人员参加了会议。

会上,九个专项工作组牵头责任单位就自身工作组职能职责及近期工作情况进行简要汇报发言。区创文办通报盘龙区2018年常态化测评第二次“双月测评”情况,指出盘龙区目前在创文工作中存在的问题短板,“六个不滑坡”、“六个持续提升”工作依然面临严峻的挑战,同时通报了近期省级文明城市台账收集整理报送情况,并提出了工作要求。

在实地测评中低于85分的12家单位重点围绕此次测评中存在的问题、拟采取的解决措施及下一步的工作目标和打算进行发言。

区委常委、区委宣传部部长张红昆对近期创文工作提出了几点要求:一是高度重视。全区各责任单位、各街道要始终坚持 “一把手”主抓、分管领导具体负责、专人专员持续用力的工作模式,把创建工作切实融入到日常工作中,真正做到常态长效;二是正视问题。针对此次测评中发现的问题,各责任单位、各街道要找准病因,对症下药,以问题为导向,不断寻求突破口;三是止住滑坡。各责任单位、各街道在会后要针对问题提出切实有效的整改措施,举一反三,以坚定有力的措施、百战不殆的决心坚决防止创文工作大范围滑坡;四是全面提升。要落实好示范点位打造工作,以点扩面、以面保点,不断促进全域文明工作;五是坚定信心。全区上下要提振士气,拿出信心和决心,力争在下一次测评中和争创第四届云南省文明城市工作中以优异的成绩交出一份满意的答卷;六是严格问责。对于屡次排名靠后、推进工作不力、影响全区成绩的单位、街道和个人,区创文办将按照相关规定进行严格问责。