时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
盘龙区开展2018年度社会工作师培训工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-06-07 16:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步提高我区社工人才队伍的专业化水平,不断优化和提升社工人才队伍结构,为我区社区建设提供强有力的人才支撑。526日上午,盘龙区2018年度社会工作师培训在云南大学隆重开班,参加培训共有295人,均来自街道、社区一线工作人员。

本次培训共四天,邀请省内外社工理论知识深厚、实践经验丰富的知名教授担任授课讲师,致力于提升社区工作人员的专业知识水平、综合素质和履职能力,努力造就一支结构合理、素质优良、规模适度的社会工作专业人才队伍。截止目前,城市社区工作人员数643人,已取得助理社会工作师的103人、社会工作师7人,占城市社区工作人员数17%

图片1

社工专业人才作为推进社会治理创新、构建和谐社会的重要实践主体,对于创新社会治理体制、解决社会问题、维护社会稳定具有十分重要的意义。盘龙区区委、区政府历年来高度重视社工人才队伍建设,制订了一系列激励奖励措施。对取得助理社会工作师职称的社区(村)在岗工作人员给予每月200元的职称补贴,对取得社会工作师职称的社区(村)在岗工作人员给予每月300元的职称补贴。2017年,经区委、区政府研究制定了《盘龙区城市社区专职工作人员积分管理和职级核定办法》,根据职级核定情况,分级别给予绩效奖励兑现,社工师也是职级核定的标准之一,健全盘龙区城市社区专职工作人员激励和保障机制,稳定社区工作人员队伍,激发社区专职工作人员的积极性,吸引社区治理优秀人才,加强我区社会工作者队伍建设,提高我区社会工作者队伍管理水平,鼓励更多人投入到社会工作当中。