时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201806-085273
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-07 16:35
  • 名  称:城市印象·童心绘盘龙主题活动在松华中心学校举行
  • 文  号:
  • 关键字:



由盘龙区委宣传部、盘龙区文明办、昆明市轨道交通集团有限公司、春城地铁报主办的,以盘龙区创建文明城市为主题的“2018我家盘龙系列活动——城市印象·童心绘盘龙”大型主题活动在松华中心学校小河分校举行。

  当天,150名小学生和幼儿园的小朋友在今天庆祝自己节日的同时,参与文明与美的“童心绘盘龙”的发现之旅,通过他们纯净的眼眸去发现城市中的美好,展示了孩子们眼中美丽盘龙的文明新风尚。

活动现场,松华中心学校小河分校的20多名小朋友共同绘制盘龙“画出你心中最美水源地”长卷。长卷上已经由盘龙区书画协会和Creator美术学院的美术老师画好了背景,小朋友们发挥自己的想象力,任意泼墨挥洒,画出他们心目中青山绿水的家乡。据了解,完成的长卷画作之后会印刷在环保袋上,伴随整个活动发放。

为了让小朋友们过一个快乐的节日,春城地铁报的哥哥姐姐们还带来了彩笔和蛋糕,给每个小朋友送上节日的祝福。

此外,为让活动理念更广泛传播,活动将采用“线上征集,线下巡展”方式扩大影响力,以“城市文明、环境保护、美丽家园”为关键词,开展以“童真绘文明、童眼看家园、童趣盼未来”为主题的系列绘画活动,征集“城市印象·童心绘盘龙”的儿童绘画作品,作品内容可包括盘龙文明现象、盘龙新变化、孩子眼中的未来城市等。这些作品由盘龙区小学或培训机构选送、推荐参赛作品,还可以通过春城地铁报微信公众平台、报纸等渠道同步启动线上征集活动。获得“童心绘盘龙”绘画展入围资格的30副参赛作品将在全区以及地铁白云路站进行主题式集中展览。 (松华中心学校)