时事播报
国务院信息:
省政府信息:
禄劝县赴盘龙区人社局对接精准帮扶贫困劳动力转移就业工作
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-06-06 16:12来源:昆明市盘龙区人民政府]

禄劝县赴盘龙区人社局对接精准帮扶贫困劳动力转移就业工作


5月30日上午,禄劝县政府办王建芝副主任带领禄劝县人社、就业部门负责人,到盘龙区人社局就2018年精准帮扶禄劝县贫困农村劳动力转移就业工作进行对接,与盘龙区人社局局长徐敏、副局长金婷,区就业、区促农办等部门负责同志在区人社局会议室进行座谈。

王副主任对盘龙区2017年以来给予禄劝县精准帮扶就业转移工作表示感谢,通报了禄劝县委县政府“精准发力、精准脱贫”,对无法转移外出务工的建档立卡贫困户开发养护员、护林员、保

洁员、康复员、保水员等“五大员”公共服务岗位的思路。徐敏局长表示,盘龙区按照市委市政府的部署,讲政治、顾大局,近年来投入了大量人力财力,采取了一系列帮扶措施,取得了实实在在的成效。今年1-5月,已向禄劝县提供就业岗位5000个,实现接收和安置禄劝县农村劳动力转移就业285人(其中建档立卡劳动力222人),完成市委市政府下达接收安置就业目标任务的71.25%。下一步,将积极发挥盘龙区区位优势,重点帮扶建档立卡贫困劳动力,大力支持禄劝县对建档立卡贫困劳动力开发“五大员”公共服务岗位就近就地就业,竭尽所能在智力、资金等方面给予支持。最后双方就帮扶工作进行经验交流,统一了下一步在精准帮扶就业转移工作思路。