时事播报
国务院信息:
省政府信息:
发放创业担保贷款 助力乡村经济发展
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-06-06 16:10来源:昆明市盘龙区人民政府]

发放创业担保贷款 助力乡村经济发展

2018年5月29日、30日,盘龙区就业局“2018年创业担保贷款合同签字仪式”于分别在滇源街道和阿子营街道举行,共有95位农村自主创业农民与银行签订了贷款合同,预计发放贷款950万元。


今年,昆明市下达盘龙区就业局创业担保贷款的目标任务为250人;“贷免扶补”贷款目标任务为95人,截止目前,共接受创业担保贷款申请292人;“贷免扶补”贷款申请185人。新的贷款政策将农村自主创业农民纳入了支持范围,为确保工作落到实处,让创业农民乐享实惠,盘龙区就业局加大了对水源保护区创业农民的贷款政策宣传及扶持力度,形成“创业培训+创业贷款”联动机制,做到“培训一个,扶持一个,成功一个,带动一批”,让水源保护区的创业者不出村就可以享受到创业培训、创业贷款、政策咨询等“一站式”创业服务,积极引导和鼓励创业人员充分利用现有资源,开展种植、养殖等形式的自主创业,积极与承贷银行协调对接,简化银行贷款审批程序,及时、便捷地将创业贷款发放到创业人员手中。