时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委书记夏俊松率队督查南博会安保维稳工作
[作者:发布时间:2018-06-06 15:13来源:区新闻宣传中心]

为做好南博会安保各项工作,确保南博会召开期间盘龙区社会面安全稳定,6月5日,区委主要领导对全区的南博会安保工作进行了督导检查。

区委书记夏俊松,区委副书记马谦,区委常委、常务副区长段超,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办主任郭涛,区政府副区长、区公安分局局长敖文昆参加了调研督导。

调研组一行依次调研了北部客运站、昆曲高速堵卡点和东部客运站,对客运站的客运量、治安秩序、警力部署、安全保障机制等进行督导检查,对值守的巡特警表示慰问和感谢,看望和慰问了昆曲高速堵卡点一线的工作人员,叮嘱负责同志合理安排勤务,尽可能保障实战人员得以充分休整,同时加强安全防护,确保勤务安全。

夏俊松书记在现场指出,安全保障工作是当前工作的重中之重,车站作为旅客运输安全管理的源头,要严格实行实名售、检票制度,切实做好安全保障工作,确保南博会期间安全工作持续稳定。

现场调研结束后,调研组一行和相关工作部门在区公安分局召开盘龙区南博会安保维稳督导检查专题会。

会议由区委常委、区委政法委书记李江主持。

与会人员观看了区公安分局指挥中心现场调度演练。

区政府副区长、区公安分局局长敖文昆汇报了有关南博会的安保部署工作情况。

会上,区委书记夏俊松对南博会的安保工作从三个方面进行了强调部署。

第一方面是要提高站位,深化认识,切实增强做好南博会安保工作的责任感和紧迫感。南博会至今已经成功举办了四届,做为国家重点培育的大型展会,举办南博会是党中央国务院交给云南的一项重大任务,省委省政府和市委市政府对办好本届南博会高度重视,先后已经召开了动员部署会,要求各级各部门进一步统一思想,提高认识,持续创新,精益求精,努力办出南博会的品牌影响和国际影响,对于盘龙区来说,南博会在昆明举办,是我们继续深化对外开放,提升城市品质,展示盘龙形象,扩大招商引资的重大机遇。做好南博会的安保维稳工作更是我们义不容辞的政治责任,全区各级各部门和广大领导干部要切实增强政治意识,大局意识,责任意识,切实把思想和行动统一到上级的安排部署上来,深刻认识做好南博会安保维稳工作的极端重要性,增强忧患意识,坚持问题导向,树立底线思维,拿出干劲和水平,全力以赴确保社会稳定,为南博会的顺利举行营造良好的社会环境。

第二方面,要扭住重点,细化举措,确保南博会安保维稳的各项工作落深,落细,落实。全区各级各部门务必要超前谋划,充分准备,主动出击,以最高标准,最强组织,最严要求,最佳状态,抓好各项工作的落实,做到严防死守,滴水不漏。一是要牢牢把握工作的要求,做好本届南博会安保维稳工作,必须严格按照省市的相关要求,把握好一个工作原则,那就是要确保本届南博会标准高于往届,力度大于往届,效果好于往届。二是要时刻紧绷反恐防恐这根弦。三是要扎实做好矛盾纠纷的排查化解。四是要守死盯牢重点人员。五是要强力开展社会治安综合治理,要扎实推进社会治安严打整治风雷行动。六是要深入开展安全隐患的排查整治,严格落实安全生产党政同责,一岗双责,齐抓共管要求,进一步强化属地管理,严防各类安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定。七是要全力抓好重大事件的应急处置。

第三方面,要加强领导,落实责任,切实保证全区社会大局的稳定。一是加强组织领导。加强组织领导,核心是要加强我们思想上的重视,关键是我们的一把手要真正把这根弦绷起来。二是要严格落实责任。区级分管领导要切实履行好牵头,组织,检查和督促职责,做好全区维稳工作的统筹协调。各部门一把手要切实履行好维稳工作第一责任人的责任,对维护社会稳定的工作要亲自研究部署,亲临一线,调研,检查,处理,调度,推动各项工作的落实。三要形成工作合力。各级各部门要主动靠前一步,加强协调配合,完善安保维稳协作机制,坚持相互策应,优势互补,实现无缝对接,形成工作合力,切实打好安保维稳整体战和协同战。政法机关要充分发挥主力军的作用,深入做好思想政治工作,关心关爱奋战在一线的广大干警,确保队伍始终保持高昂的士气,旺盛的斗志,强大的战斗力。综治信访维稳部门要充分发挥综合协调作用,组织各方力量,充分调动基层组织,形成维护社会稳定的广大声势。四是要强化督查问责。区纪委监察部门要加强对全区南博会安保维稳各项工作的督促检查,深入一线掌握情况,对督查中发现的问题,要列出清单,分点督办,限期整改。

夏俊松书记强调,做好南博会期间的安保维稳工作,是一项严肃而重大的政治任务,我们必须切实增强政治责任感和工作紧迫感,以敢打硬仗,能打胜仗的工作作风和决心力度,切实把各项工作抓细抓实,抓出成效、抓出水平,全力维护社会的安全稳定,为确保第五届南博会更加精彩、更富成效、更具影响力,做出盘龙区应有的积极贡献。

区安监局、盘龙消防大队、世博消防大队、交警一大队、交警六大队,区维稳办主要分管领导参加了现场调研。

区法院、区检察院分管领导,区公安分局分管领导及相关科室负责人,区信访局、区民政局、区人社局、区教育局、区住建局、区城改局主要领导,十二个街道主要领导参加了第二阶段的会议。

 

468249946296164904