时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会举行第39次主任扩大会议
[作者:发布时间:2018-06-06 14:22来源:区人大城环委]

今年3月,区第十六届人大常委会第十次会议期间区人大常委会组织对区住建局履行建筑工地监管职责的情况开展质询,为推动质询所提出的相关整改要求得到切实的贯彻落实,区人大常委会先后采取明查和暗访方式进行了两次检查。从检查的情况来看,存在渣土消纳场建设推进缓慢,建筑工地 “六个百分之百”和“八个必须”落实不到位、安全文明施工监管不到位和扬尘防治措施落实不力的情况。

为此,6月5日,区人大常委会举行第39次主任扩大会议,听取区住建局汇报了盘龙区推进建筑工地监管整改落实情况,区人大常委会副主任张有为代表检查组反馈明查暗访检查情况。

区人大常委会主任汪宏昌为下一步的工作提出了要求:一是区政府及其相关部门和属地街道办事处要进一步深化思想认识,切实增强紧迫感,突出重点,兼顾全面,扎实深入推进。二是区住建局等相关职能部门要切实履行监管责任,辖区街道办事要认真落实属地监管职责,工作要结合工作实际,做到汇报到位,努力到位,不断提升监管水平。三是认真查缺补漏,实现管理全覆盖。特别城效结合部、离空气质量监测点较远区域深入排查,防止出现监管盲区。四是各部门加强部门联动,督促项目建设方严格落实建筑工地“六个百分之百”和“八个必须”的要求,多沟通联系,多方参与,形成齐抓共管工作合力,共同做好建筑工地监管工作。五是创新工作方法,多举措开展工作。区政府及区住建局等相关部门、街道办事处,要认真总结,借鉴学习其它县(区)或外地先进做法,确保措施到位、责任到位、落实到位,打赢“蓝天保卫战”。

下一步,区人大常委会继续做好跟踪督查,对履职不到位、工作不尽责的,区人大常委会将按照相关法律法规的规定,启动相应的监督程序。